09 2007.04
我校大学生文艺下乡服务社会主义新农村建设
日期:2007.04.09 点击:

4月7日晚8:00,由我校团委、东方市团委主办的“爱我家乡,建设社会主义新农村”文艺晚会在东方市四更镇农村隆重上演,丰富多彩的文艺节目为当地的乡亲们献上了一次丰盛的文化大餐。

晚会在舞蹈《红红的日子》中拉开了的序幕,整场晚会分为序“红红的日子”、“深情回眸”、“继往开来”、“和谐发展”三个乐章和尾声“上荣,我们祝福您”五个部分,一共演出了《父老乡亲》、《谁不说咋家乡好》、《走进新时代》、《邵多丽》、《大地飞歌》等16个精彩的文艺节目。激情洋溢的舞蹈,优美动听的歌曲,技艺超群的乐器表演,感情丰富的诗朗诵,让现场高潮迭起,掌声不断,现场沉浸在一片欢乐的海洋。艺术学院李群山副教授演唱的歌曲《滚滚长江东逝水》更是博得了满场喝彩,晚会在一曲高昂的四重唱《上荣,我们祝福您》中圆满结束。 晚会结束后,精彩的演出让现场的观众流连忘返,期盼大学生们再次演出。一位村民说,生活在这个村庄里30多年,还是头一回在家门口看到这样的演出,真是太高兴了,太感谢你们大学生了。一位老奶奶深情地对演员说,我70多岁了,看了这么好看的演出,我至少还可以再活几十年……乡亲们用质朴的语言向大学生们表达了感谢,大学生们倍感欣慰,长途坐车的疲惫和演出的辛劳此时此刻都淡然无存…… 大学生文艺下乡是我校团委进一步加强大学生思想政治教育,构建社会主义和谐社会,引导大学生服务社会主义新农村建设的一项重要的社会实践和志愿服务活动。通过服务社会主义新农村建设,促进大学生知识学习和能力提高相结合,在建设社会主义新农村的实践中受教育、长才干、作贡献。

演出现场人山人海

艺术学院李群山副教授深情演绎