24 2007.04
海南大学团校第五期干部学习培训班开班式暨第一讲如期举行
日期:2007.04.24 点击:

2007年4月24日下午3:00,海南大学团校第五期干部学习培训班开班式暨第一讲在3-212多媒体教室如期举行。海南大学学生工作处副处长陈琛同志应邀出席,出席讲座的还有校团委书记、团校校长符成彦同志。校团委、校学生会、学生社团联合会副部长级以下干部参加了学习。本次培训班由校团委吴昊老师主持。 首先,由吴昊老师宣读了培训通知文件,指出本次培训的目的及内容。 随后,海南大学团校校长符成彦同志作了讲话,并对参加培训的学生干部提出三点希望:发挥优良传统,创建良好学风;珍惜学习机会,注重全面发展;加强教学管理,务求培训实效。 之后,学生工作处陈琛副处长作了关于职业生涯规划的专题讲座。他指出了当代大学生就业形势严峻的问题,简单介绍了职业发展理论,并提出五点启示:做自己命运的主人,坚定信念、积极行动,永远比别人多走一公里,要做时间的主人,自我想象。他通过案例生动介绍了职业规划方法,指出知己、知彼、抉择、确定目标、行动五大执业规划要素。他还提出了“一个中心三个基本点”的职业规划模式,即一个职业目标的中心,三个基本点为自己、自己与环境的关系、教育与职业资讯。 讲座结束后,现场学生干部与陈副处长进行了热烈互动,提出了很多富有实际意义的问题,陈副处长一一作了详细具体的回答,本次培训在融洽的气氛中结束。

海南大学团委书记、团校校长符成彦同志

海南大学学生工作处陈琛副处长