30 2007.04
海南大学共青团“纪念建团85周年 争当时代青年先锋”主题教育实践活动动员暨“五四”表彰大会隆重召开
日期:2007.04.30 点击:

4月29日下午4︰30,海南大学海大共青团“纪念建团85周年 争当时代青年先锋”主题教育实践活动动员暨“五四”表彰大会在行政楼二楼报告厅隆重召开。出席本次会议的领导有团省委学少部牛新文部长,校党委副书记;校党委组织部丁赛珠部长、教务处程立生处长、科研处陈超核副处长、学生工作处王大群副处长、海南大学团委蒙秋妍副书记;各学院党总支书记及各学院团委书记、受表彰的先进个人代表共400余人参加了会议。校团委符成彦书记出席并主持了会议。 本次会议共分两部分议程,暨“纪念建团85周年 争当时代青年先锋”主题教育实践活动动员大会和“五四”表彰大会。 会议首先由校团委蒙秋妍副书记宣读“纪念建团85周年 争当时代青年先锋” 主题教育实践活动实施方案。方案指出开展“纪念建团85周年 争当时代青年先锋” 主题教育实践活动要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观。号召广大共青团组织回顾共青团85周年的光辉历程,展望新形势下共青团的发展前景,进一步增强团员青年学生的社会责任感和历史使命感,提高团员青年学生服务能力、凝聚能力、学习能力、合作能力,增强团组织的吸引力、战斗力和凝聚力。号召广大共青团员进一步坚定团员青年学生跟党走中国特色社会主义道路的信念,争当时代青年楷模,奋发有为,推动共青团事业实现新发展。 其次,出席大会的各领导及相关部门负责人为获奖集体和个人颁奖。大会表彰了2006年度海南省五四红旗团委、海南省五四红旗团支部和海南省优秀共青团员、海南省优秀共青团干部、优秀学生会干部;表彰海南省十大优秀大学生标兵;表彰2006年暑期社会实践活动先进集体、先进指导教师、积极分子及优秀论文作者;表彰海南大学2007年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖个人;表彰2006年度海南大学共青团工作创新奖;表彰“知荣明耻,我们先行,兴文明学风,建文明校风”主题教育实践活动优秀组织奖;表彰优秀学生会、优秀学生会主席、优秀学生会干部;表彰海南大学2006—2007学年度“五四”红旗团委、团总支、团支部、优秀团员、优秀团干部。共66个先进集体和1132个先进个人受到表彰。随后,“五四”红旗团委标兵获得者旅游学院团委书记林豪燕同志和优秀团员、优秀团干部获得者代表张灿同学发言。 会议中,团省委学少部牛新文部长和我校副书记分别讲话,牛部长号召广大青年学生弘扬五四精神,争做坚定理想信念、敢想敢闯的时代先锋。韦副书记在讲话中提出,作为青年,要加强学习,用先进的科学的思想来武装头脑;要努力适应环境,积极投身社会实践,全面提高自身素质;要增强国家、人民意识,争当时代青年楷模,奋发有为,推动共青团事业实现新发展。在讲话的最后,韦副书记预祝大家度过一个平安快乐的五四青年节! 下午6:00,会议在与会领导、师生激扬的团歌合唱声中圆满结束。

团省委学少部牛新文部长应邀出席并作讲话

牛部长为获奖个人颁奖