25 2007.06
海南大学团校第五期培训班“心理健康与成功人生”专题讲座暨结业式隆重举行
日期:2007.06.25 点击:

海南大学团校第五期学生干部培训班“心理健康与成功人生”专题讲座暨结业式于6月21日下午4点40分在3号教学楼310教室隆重举行。海南大学团委书记、海南大学团校校长符成彦同志出席并做总结讲话。结业式由团校副校长何欢宝老师主持。

首先,著名心理学博士马莹副教授做了主题为“心理健康与成功人生”专题讲座。马莹博士从健康的心理与成功人生的角度出发,分别针对正常的智力、稳定的情绪、和谐的人际关系、正确的自我意识等方面进行分析,提出了培养健康的心理对成就成功人生的重要性,并对广大学生干部今后的健康心理的培养提出了规划。

热烈的掌声结束了本次马莹博士的专题讲座,何欢宝老师对此次讲座进行了点评,与此同时提出了广大学生干部要注重尊师重教、人际关系等方面的培养。接下来何欢宝老师主持了此次培训班结业式。两位学员代表发表了各自的学习心得感言。 学生代表发言结束后,符书记为参加本次培训班学员颁发结业证书并对本次培训活动进行了总结讲话。他对团校第五期学生干部培训学习活动给予了高度评价和肯定,并对全体学生干部提出了要求和希望。符书记的讲话,为广大学生干部今后的工作指明了方向,理清思路,给学生干部以鞭策和鼓励。 海南大学团校第五期学生干部培训学习班在热烈的掌声中画上了圆满的句号。

马莹教师

团校校长符成彦总结讲话