25 2007.07
海南大学学生暑期社会实践“百千万工程”志愿服务团培训顺利举行
日期:2007.07.25 点击:

2007年7月23日上午8:00,海南大学学生暑期社会实践“百千万工程”志愿服务团培训课程在行政楼一楼报告厅顺利举行。

本次课程共有4个专题讲座。首先,由我校保卫处黄海宁副处长作了“安全知识讲座”,针对同学们在下乡实践活动中的安全问题作了全面的分析。让同学们清楚了如何防范和应对实践活动中出现的各种安全问题。

接下来,海南大学学报前主编陈传汉副教授作了题为“关于调查报告写作的几个问题”的专题讲座,详细地为同学们说明了实践调查报告的写作方法。

之后,校团委符成彦书记作了关于“暑期社会实践‘百千万工程’志愿服务团工作组织与管理”的报告,对共青团如何在学生“三下乡”实践活动中发挥组织作用以及如何管理提出了规划。

最后,海口市龙华区龙泉镇镇长吴翔同志针对如何做好乡镇工作作了“关于乡镇工作的几点思考”的讲座,吴镇长通过自己在工作中的切身体会,让同学们明白了如何在下乡实践过程中贴近群众,配合相关部门做好乡镇工作。

本次培训从安全、调查报告写作、组织管理和如何做好乡镇工作四个方面让参加培训的同学们深刻全面地了解了本次志愿服务活动。培训课程在融洽的氛围中圆满结束。

我校暑期社会实践“百千万”工程志愿者培训会顺利举行

黄海宁副处长为同学们作安全知识讲座