07 2007.09
携手搬迁 齐唱和谐——首批儋州校区学生搬迁至海甸校区工作顺利结束
日期:2007.09.07 点击:

2007年9月4日至6日,海甸校区将迎来儋州校区1119名学生,为了配合学校做好学生搬迁的各项工作,两校团委工作联合办公室成立了合校学生搬迁工作小组,制定了《两校团委工作联合办公室关于加强合校学生搬迁工作的实施方案》,召开了相关学院团委书记会议以及全校学生干部动员大会,对搬迁工作进行详细计划与安排,做到统一思想,提高认识,凝聚合力,扎实工作;成立了校院两级学生党员、学生干部搬迁工作志愿者服务队,协助做好搬迁学生的迎接、住宿安排等工作,及时提供相关服务工作;通过宣传版块、海报等形式营造了温馨热闹、团结友爱氛围的校园文化氛围。搬迁前的准备工作有条不紊。

在9月4日至6日的搬迁过程中,两校团委工作联合办公室与校内相关部门进行了周密部署,分别成立了欢迎组、志愿者搬迁组及后勤保障服务组。在学校北门,学生锣鼓队、礼宾队热情洋溢,锣鼓喧天、鲜花簇拥;在学生区,校级志愿者及相关学院学生整齐列队迎接;在8号公寓楼和10号公寓楼前,搬迁学生干部、志愿者在相关部门的统一协调下井然有序搬运行李;在学生公寓楼内,学生礼宾队设“现场咨询服务站”和“免费饮水站”,热情服务远道而来的儋州校区同学。整个搬迁过程中,海甸校区师生坚持“分工不分家”的原则,深刻领会“我们都是一家人”的宗旨,充分发扬了不怕苦不怕累的精神, 尽职尽责、组织有序、工作到位、服务热情,让搬迁到来的儋州校区学生感受到家一般的温暖,感受到学校温馨的氛围和人文关怀,海甸学生宿舍区沉浸在欢庆温馨的搬迁气氛中……

在搬迁过程中,海南大学党委常务副书记刘康德教授、党委副书记先后在有关部门负责人的陪同下到搬迁现场视察工作,并深入学生宿舍进行慰问,嘘寒问暖,帮助学生解决实际困难,表达了学校领导对同学们的亲切关怀。

两校团委工作联合办公室“想同学之所想,急同学之所急”,精心组织了多种形式的“送温暖”活动,如设置学生搬迁工作热线电话,安排工作人员值班,为搬迁同学排忧解难;开展学生党员(学生干部)“一帮一”送温暖活动,即一名学生党员(学生干部)联系一间搬迁到海甸校区学生的宿舍,帮助搬迁同学熟悉校园、了解海甸校区学习、用餐、作息等情况以及帮助解决实际困难等;在学生宿舍内,放置免费矿泉水和温馨欢迎词,送去学校对儋州校区学生的关心;为搬迁来的儋州校区特困生及时发放“送温暖 创和谐”慰问金,以缓解特困生的生活压力,真正体现学校“以人为本”的教育理念。

儋州校区首批学生搬迁工作在校、院级领导的高度重视及相关部门大力支持下顺利结束,这也为两校合并打下了坚实的基础。相信新的海南大学会给全体师生带来新的气象和巨大的发展前景。海纳百川,大道致远,同一个大学,同一家人,只要全校师生团结凝聚起来,相信新海大的明天会更好!

海甸校区学生干部、志愿者热情帮助搬卸行李

校党委刘康德常务副书记在宿舍慰问学生

校党委副书记在宿舍为学生解决实际困难