15 2007.09
海南大学2007年新生报到井然有序
日期:2007.09.15 点击:

2007年9月14日,海南大学红装素裹,喜气洋洋,2007级新生报到正式开始。海南大学2007级新生近4000余人,分别来自全国各地除西藏和港澳台以外的30个省(自治区、直辖市),为做好新生报到工作,学校团委精心策划,周密部署,组织了校院两级的学生干部及学生志愿者,在校园内及机场、新港码头、秀英港码头、火车站、汽车西站、南站等成立了接待站,并安排专车接送新生。清晨七点,校外接待站志愿者准时出发,奔赴各校外接待站。七点四十分,随着第一批接送新生车辆的到来,校园顿时人山人海,热闹非凡,各接待站也忙得不亦乐乎,新生报到井然有序。

为迎接新同学,无论是学校还是学院,无论是共青团还是学生组织,无论是学生干部还是学生志愿者,早就把校园装扮得美丽温馨,各项接待工作也准备就绪。校园内,到处挂满了迎新条幅,到处都是祝福新生标语,到处都是服务新生的学生干部、志愿者。当初涉海南大学校园的新生们看到学长学姐们一张张满怀热情的脸孔,一张张流满汗水的脸孔,一张张无私奉献的脸孔的时候,都被深深的感动了;当新生家长们看到接待处的党员服务站、入学绿色通道、新生咨询点、家长休息站、平安电话亭、免费饮水站……家长们安心的笑了。来自江西的新生家长张阿姨说,海大的学生太热情了,学校安排很周到,孩子能在这里读书我就很放心了。

海纳百川,大道致远。热情的海南大学又迎来一批充满朝气的学子,腾飞的海南大学又面临新的发展机遇。海南大学全体师生正以饱满的创业热情和对美好发展前景的期待,团结奋进,励精图治,积极推进 “211工程”大学建设,努力把海南大学建设成为海南省高质量人才培养、高水平科学研究及科技成果转化、高层次决策咨询的重要基地,成为特色鲜明的高水平教学科研型大学。

校园迎新气氛温馨

迎新总接待站

党员服务站、新生家长休息站

学校为新生及家长免费提供报平安电话