17 2007.09
百川汇精英,新锐谱华章――海南大学2007年迎新工作圆满落幕
日期:2007.09.17 点击:

纤云翩翩,椰风海浪。在硕果累累的金秋时节,我校9月14日到16日全面开展了迎接2007级新生工作。这是新海南大学成立以来第一次迎接新生,受到了学校和各学院、各部门的高度重视。在全校各部门的大力协作和配合下,我校迎新工作进展顺利。截至到9月16日12:00,报到新生近四千人。 学校本着“以学生为本”的理念,对迎新工作高度负责,成立了迎新工作领导小组,对迎新任务作了明确部署。各学院、相关职能部门也明确分工,认真履行职责,做到接待热情、组织有序、工作到位,将迎新工作做到更加人性化,让同学们享受到亲情般的关怀。 针对2007级新生的特点,学校迎新工作领导小组提早精心设计迎新工作方案,未雨绸缪,将所有可能出现的问题想在前、做在前。学校的各项工作安排科学,各个流程和环节畅通有序。学校团委也领导校学生会、社团联合会,组织了校院两级的学生干部及学生志愿者,在校园内及校外六个接待点成立了接待站,并安排专车接送新生。参与迎新的每个部门、每个人,无论是共青团还是学生组织,无论是学生干部还是学生志愿者,都尽心尽力,尽职尽责,以亲切的微笑、耐心的解释、投入的工作为迎新作贡献,共同奏响祥和、快乐的“迎新交响曲”。 在迎新工作期间,校园到处是有条不紊的忙碌的身影,到处飘溢着喜气洋洋与欢声笑语,一切都热闹而井井有条。从海南大北门到南门,从一号食堂到足球场,从联谊馆到学生宿舍,“热烈欢迎新同学”的条幅随处可见。新生一到,守侯在迎新大本营的学生干部和志愿者们就会迅速为新生们搬运行李、引导办理有关手续、发送相关资料。路上,各个院系都设立了自己的迎新接待站,身着各色文化衫的志愿者们热情地帮着新生办理报到手续,陪同他们取行李、找宿舍、办理各种证件。各学院书记和辅导员坚守在现场,与新生及家长交谈,解答他们的疑问。各学院在接待处放置了新生报到程序版块,让新生对入学程序一目了然。据了解,新生及家长们普遍反映,海南大学的迎新工作做得很周到,学生组织的亲切服务、学生干部们的热情引导也让他们非常满意。 本次迎新工作于16日下午5:00结束。晚7:00,新生们进行军训集合,正式开始他们在海南大学的生活。在军训期间,我校将继续坚持“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作宗旨,把热情周到的服务送到学校的每个角落,为新生提供一个温馨的学习、生活环境,营造和谐的校园文化。