20 2007.09
团中央领导在我校开展大学生网络工作调研
日期:2007.09.20 点击:

2007年9月18日下午3:00,共青团中央领导到我校开展网络工作调研并在行政楼四楼会议室召开了座谈会。参加调研座谈会的团中央领导有中青网络科技(北京)有限公司副总形万祥同志,团中央宣传部网络处王郁松同志,团中央中青网网络信息中心主任刘延成同志,出席座谈会的还有团省委办公室主任陈儒茂同志、学少部周栋亮同志,两校网络与教育技术中心主任周文山同志、两校团委工作联合办公室主任符成彦同志以及部分团干部、学生干部、学生代表等。此次调研的目的是为深入研究关系共青团事业长远发展的若干重大问题,总结经验,探索规律,寻找对策,更好地履行共青团的基本职能,推动各项事业实现新发展。

调研座谈会由团省委办公室主任陈儒茂同志主持。两校团委联合办公室主任符成彦同志首先作了发言,他代表海南大学共青团对团中央领导莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心的感谢,并简明扼要地对我校大学生网络建设管理的基本情况作了汇报。随后,两校网络与教育技术中心主任周文山同志从完善制度、健全组织、网站管理等方面全面的介绍了我校大学生网络建设工作。他指出,我校大学生网络建设制度完善,组织健全,在网站管理方面坚持正面宣传,还特别开设了“李向群网站”、“琼崖红叶”、“海大青年”、“学工在线”等大学生喜闻乐见的网站,尽量采取各种办法为学生提供学习、教育机会,是我校加强大学生思想政治教育的重要阵地。

在座谈会上,团干部、学生干部、学生代表纷纷就大学生网游、网瘾、利用网络资源等热点问题发表了自己的看法。