24 2007.09
建设学生干部队伍 促进学校稳定发展--校党委副书记和全校各级学生干部亲切座谈
日期:2007.09.24 点击:

2007年9月20日下午4:30,学校党委副书记在行政楼一楼报告厅和全校各级学生干部举行座谈。参加座谈的学生干部主要有校团委学生干部、校学生会干部、学生社团联合会干部、各学院团委副书记、学生会主席、副主席等。座谈会还邀请了两校团委工作联合办公室符成彦主任、两校学生工作联合办公室王大群主任、两校研究生工作联合办公室蒋国洲副主任、各学院主管学生工作党总支书记、副书记、各学院团委书记等参加。座谈会由两校团委工作联合办公室符成彦主任主持。 会上,副书记从学生干部是教学管理服务的主体、学生干部层次、学生干部培养等方面作了讲话,他强调,校园文化建设离不开学生干部、学校管理离不开学生干部、学校政治稳定离不开学生干部、后勤服务工作也离不开学生干部。建设一支高素质、有战斗力的学生干部队伍,让学校党委放心,为学校育人工作服务,配合学校合并、促进学校和谐发展显得尤为重要。副书记还指出,广大同学要在学习求知、社会适应力上提高层次,不仅取决于老师,还取决于学生干部的素质。副书记还要求学生干部队伍要适应时代的发展,要具备科学思维素质,要有实际动手能力,要有健康心理素质。副书记还对参加儋州校区学生搬迁工作、新生接待工作和近期学校稳定工作的学生干部给予了高度表扬,他说,建设一支这样高素质的学生干部队伍,对新的海大、建设和谐校园是有希望的,是值得信赖的,是学校稳定发展的首要一环。 最后,两校团委工作联合办公室符成彦主任作了小结。他总结说,副书记的讲话站在两校的合并背景中,具有前瞻性;站在学生干部服务学校党政中心工作的高度上,具有全面性;站在和谐型创新人才培养工作的角度上,具有时代性。他还说,希望学生干部做到让学校党政放心,青年学生满意,为两校合并、学生稳定发展做出更大的贡献。