12 2007.12
海南大学团校(海甸校区)第六期培训班开班式暨第一讲如期举行
日期:2007.12.12 点击:

2007年12月11日下午3:00,海南大学团校(海甸校区)第六期培训班开班式暨第一讲在海南大学2号教学楼109教室举行。团省委学少部牛新文部长应邀出席,出席开班式的还有校团委符成彦书记、蒙秋妍副书记、吴昊老师。本期团校全体学员,07届校团委、学生会、社联、研究生会等组织副部级以下干部参加了开班式。开班式由校团委蒙秋妍副书记主持。

首先,由校团委吴昊老师宣读了培训通知文件。文件指出,举办团校培训班要能使学员深入领会科学发展观的丰富内涵和精神实质,提高团员、团干部的综合素质和业务技能,增强团员团干部的社会责任感的历史使命感。

接着由校团委符成彦书记讲话。他指出,在全国全省高度重视青年学生干部培养的前提下,在全国学习十七大精神,努力落实科学发展观的氛围中,举办我校新一期团校培训班具有重要意义,这正是重视关注学生干部的培养的成长的体现。他还对参加培训的学生干部寄予了意见与要求,希望每一个学生干部都能够不断提高领导能力,都能够在高中与大学的过渡阶段有飞跃式的发展,并指出同学们应以团校培养为起点,用良好的精神状态,促进自身能力,使自身素质得以全面提高,为科学发展观的落实与和谐校园的建设贡献力量。

开班式仪式结束后,由团省委学少部牛新文部长作了题为“当代科学发展趋势”的专题讲座,就当代科学的趋势与特点、我国经济发展对于科技有哪些重要需求、对于现状的我们应该做什么,这三个问题进行了解读。讲座中讲到创新对于一个国家的经济发展十分重要,学科交叉是应得到很大重视的,而我校创立创新院无疑是一项十分明智的举动,有利于学生的创新思维与未来科技领军人物的培养。讲座热情生动,博得同学们阵阵掌声。 本次培训在热烈的氛围中结束。

团省委学少部牛新文部长

校团委符成彦书记