21 2007.12
校党委组织部郑再喜部长一行到校团委进行工作调研
日期:2007.12.21 点击:

2007年12月20日下午,学校党委组织部郑再喜部长、韩淑梅副部长一行到校团委进行工作调研。校团委书记符成彦、副书记蒙秋妍及海甸校区部分团干部出席调研座谈会。校团委书记符成彦同志代表学校团委从我校共青团思想政治教育工作、校园文化活动、社会实践和志愿服务工作、“推优”工作、团校培训、专职团干部队伍建设、团学组织设置、学校共青团工作的格局和特色等方面向组织部领导作了简要汇报。

郑再喜部长认真听取了工作汇报。他对我校共青团的工作给予了充分肯定,并对我校共青团工作提出了四点重要意见:(一)坚持党建带团建,发挥共青团作为党的坚强助手和后备军的重要作用,加强团干部队伍建设,为学校党政输送优秀干部。(二)我校共青团工作要在原来的基础上与时俱进、不断创新,工作内容和内涵要不断拓展。(三)要结合我校实际,不断调研,总结我校共青团工作新经验新方法。(四)共青团干部要有强烈的责任心和责任感,要不断提高素质,敢于勇挑重担,乐于奉献,努力服务学校党政中心工作和团员青年学生的成长成才,共青团干部要成为“党放心、青年满意”的高素质队伍。各级团干部要重视哲学的学习,尊重客观、把握规律,扎实推进工作。郑部长还特别为我校共青团干部推荐了李瑞环同志的《学哲学 用哲学》和《辩证法随谈》两本著作以及郭海燕教授"十七大精神与青年的责任和使命"专题讲座,希望团干部加强理论学习、注重个人修养。

符成彦书记代表学校团委对学校党委高度重视我校共青团工作,加强党建带团建表示衷心感谢!对组织部领导在百忙之中抽空到团委调研,对共青团干部的关心和对共青团工作的指导、支持表示感谢!符书记表示目前学校团的各项工作进展有序,专兼职团干们激情高昂,新海南大学共青团有信心使工作再上一个新台阶。

校党委组织部郑再喜部长一行到校团委进行工作调研