27 2007.12
团校第六期培训之“科学发展观与学生干部成长成才”主题讨论学习会如期举行
日期:2007.12.27 点击:

2007年12月25日下午3:00,海南大学团校第六期干部培训班在三号教学楼206教室召开了以“科学发展观与学生干部成长成才”为主题的讨论学习会,校团委吴昊老师与学员们一起进行了讨论学习。本次讨论由校团委学生干部曾运通同学主持。 大家针对本次主题的两个方面展开了广泛的讨论。同学们就自己的现实经历和生活环境探讨了贯彻落实科学发展观的必要性,认识到科学发展观的理论同现实紧密相连,在大学生的日常生活中起着必不可少的标杆作用。大家一致认为,作为学生干部,应坚持以服务学生为本,全面协调可持续的发展观,统筹兼顾自身学习与学生工作。有些同学建议大家以小事规范自己,在最有限的时间里做最有意义的事。还有人表示,要充分发挥学生干部的先锋模范作用,把同学的利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断满足同学多方面的需求。学员们发言踊跃,讨论热烈,提出了很多自己独到的见解,进行了比较深刻的阐述,反馈较好。 最后,吴老师和学员们一起总结了讨论的成果。大家普遍认为,进行讨论学习有助于提高自我认识,有利于提升自己的思想高度,理解到科学发展观作为一个体系,体现了青年学生干部理念的一次飞跃。同时,通过讨论,大家明确了作为一名学生干部,要真抓实干做实事,将科学发展观作为自身学习和工作的指导,真正做到成长成才。主题讨论学习会达到了预期效果。

讨论会现场

学员发言