29 2007.12
海南大学团校第六期培训班“团学组织机构解读”专题讲座暨结业式顺利举行
日期:2007.12.29 点击:

海南大学团校第六期培训班“团学组织机构解读”专题讲座暨结业式于2007年12月27日晚7:40分在三号教学楼310教室举行。海南大学团委副书记蒙秋妍同志和校团委陈广锐老师出席,团校第六期培训班的全体学员参加了结业式。

首先由陈老师做了“团学组织机构解读”的专题讲座。他从团学组织的概述出发,以海南大学组织机构为例,分别对团委的组织机构、学生会组织和社团组织的机构以及党、团、学组织的工作关系进行了具体阐述。他还通过讲述自身经历,介绍了在团学工作中积累的一些经验。最后,他针对团学干部的特点,提出大家应培养四种意识,即大局意识、创新意识、服务意识和榜样意识。

陈老师的讲座幽默风趣、深入浅出、内涵丰富,使同学们受益匪浅,大家都报以热烈的掌声。

随后,陈老师主持了团校第六期培训班的结业式。校团委、学生会、社团联合会分别派一名学员代表进行了学习心得的发言。

发言结束后,蒙书记为参加本次培训班的学员颁发了结业证书并对本次培训活动进行了总结。她对团校第六期学生干部培训活动给予了高度评价,祝贺学员们可以顺利结业,并希望大家拿出自己的奉献精神,把在培训中学到的、想到的有用的东西真正领悟,真正融入到学习和工作中去,努力打造一支有较强的凝聚力、战斗力、创新力和活力的队伍,为新海大的团学组织树立一个新的形象,努力成为让党委和学校领导放心、让学生满意的优秀的学生干部。最后,蒙书记衷心祝愿所有的学员能够在新的一年里学习进步、工作进步。

海南大学团校第六期学生干部培训学习班在热烈的掌声中画上了圆满的句号。

校团委副书记蒙秋妍同志

校团委陈广锐老师