30 2007.12
第十六届“海啸杯”唱响十七大
日期:2007.12.30 点击:

——记儋州校区第十六届“海啸杯”演讲比赛总决赛

为了弘扬爱国主义思想、传承十七在的会议精神、活跃我校文化气象,由儋州校区团工委和学生会主办的第十六届“海啸杯”演讲比赛以十七大为中心展开了,总决赛于12月29日晚在大学生活动中心成功举行。

进入总决赛的选手们都是各学院预选赛中的佼佼者,他们以斗志昂扬的激情诉说着自己对十七大的感言。其中,《我把党来比母亲》讲述了我们党的发展历史,回忆了往昔峥嵘的血泪史,感恩新中国成立带来的幸福生活;《做新时代中国的脊梁》强调了在今天飞速发展的社会,我们只有努力拼搏、奋斗,以党的十七大为重要思想使我们的民族更加强大;《最后一片叶子》以"一片叶子"引出主题,讲述了自己因社会发展、环境变化而遭遇的痛苦,呼唤我们要走和谐、科学的发展道路,热爱我们的地球。演讲结束后,16号选手高鹏斌的《最后一片叶子》被宣布获得了一等奖,9号辛艳芳的《我们和海大母亲一走成长》和11号谢伶哲的《你不是一个人在路上》获得二等奖,田晓青、刘华和张缓缓的演讲获得三等奖;环植学院、理工学院、管理学院分别获得团体奖一、二、三名。

这次比赛持续了两个半小时,每位参赛者演讲得精彩激烈,受到了现场同学和评委们的一致好评。这一届的“海啸杯”,突出了党的十七大的会议精神和三个代表主要思想,明确了当代大学生的人生观、价值观和世界观。