07 2008.01
“遵守承诺 感恩回报”——2007年“中国肯德基曙光基金”海南大学捐赠仪式顺利举行
日期:2008.01.07 点击:

2007年12月29日下午3:00,“遵守承诺 感恩回报”2007年“中国肯德基曙光基金”海南大学捐赠仪式在行政楼一楼报告厅举行。海南省青少年希望基金会秘书长羊光然同志、副秘书长吴日新同志、百胜餐饮有限公司区域经理倪明同志、共青团海南大学委员会书记符成彦同志、副书记蒙秋妍同志出席了本次活动,本次活动共有四项议程。

仪式第一项,由领导及来宾致辞。首先百胜餐饮有限公司区域经理倪明同志代表百胜餐饮有限公司致辞,他对曙光基金在海南运作情况进行了详细的介绍;接下来由海南省青少年希望基金会羊光然秘书长致辞。他表示,公益的力量在于言传身教所起的示范作用,公益要发挥最大的效能,必须使公益理念通过公益实践不断传递。长期以来,肯德基曙光基金注重帮助受助学生“学习、成才、做人”,这一点对于培养受助生的公益意识和社会责任感是非常重要的。他还提倡,现在的社会是一个需要感恩的社会,作为受助大学生要学会感恩父母、感恩老师、感恩社会,并希望同学们再接再厉,把爱心的接力棒继续传递下去;最后由校团委蒙秋妍副书记讲话。她代表海南大学三万师生向共青团海南省委、百胜集团、海南青少年发展基金会表示衷心的感谢,同时也向受资助同学表示祝贺,她希望获助同学在学习上自觉养成严谨的学风、刻苦的精神,珍惜学习机会,做一个立志成才的大学生,以优异的成绩来报答全社会的关爱;在生活上,要不慕奢华,不事攀比,艰苦奋斗,自强不息,做一个奉献社会的大学生,努力使自己成为全面发展的、具有创新精神和实践能力的一代新人。

捐赠仪式第二项,由海南大学41名曙光学子们集体合唱了由曙光学子李亚创作的歌曲《拥抱曙光》,他们用歌声表达了对曙光基金 、学校及社会的感恩之情,并承诺在毕业后尽自己力量回报社会,从动听的歌声里我们真切体会到了学子们的感激之情以及对未来精彩生活的渴望。歌曲结束后大一新生为大四学长送上鲜花,预祝他们能够顺利毕业,早日成材。

捐赠仪式第三项,举行“遵守承诺 感恩回报”——首批毕业曙光学子捐款仪式。今年是曙光基金在海南大学成功运作的第五年,第一批9名受助生已顺利毕业,他们分别在海南、深圳、湖南等地工作。为了将爱心传递下去,履行自己的诺言,由2003级行政管理专业的毕业生李帅瑞同学代表已经毕业的曙光学子捐款,李帅瑞同学希望能够用自己的微薄之力回报社会,帮助贫困同学圆大学梦,并且希望回馈社会的活动能够一届一届继续下去。海南省青少年希望基金会秘书长羊光然同志代表省青基会接受了捐款。

最后进行了2007曙光基金捐赠仪式。首先由海南省青少年希望基金会秘书长羊光然同志为曙光学子颁发证书,接下来由百盛集团区域经理倪明同志代表百盛集团向海南大学赠送二十万支票,由海南大学团委书记符成彦同志代表校方接受捐款。

捐赠仪式结束后,倪明经理为在餐厅表现优秀的曙光学子颁发了2007肯德基“曙光之星”奖。会上由肯德基曙光爱心社前任社长黄邓高同学宣布了2008年曙光爱心社新任社长和秘书长名单,并宣布了2008年爱心社的工作方向。

本次捐赠活动在热烈的掌声和《拥抱曙光》的乐曲声中结束。