20 2008.03
校党委副书记与儋州校区学生干部座谈
日期:2008.03.20 点击:

副书记指出:要尽全力创造良好的环境,让学生阳光生活、愉快学习、科学发展

3月17日上午,到儋州校区调研的校党委副书记、校团委符成彦书记、学生工作处王大群处长一行与儋州校区的团学干部及负责团学工做的老师展开座谈,详细了解了该校区学生的学习、生活状况,重点了解了学生学习、生活中存在的问题,并针对问题作出了相应的指示和解决意见。儋州校区管委会主任陈琼花,学生工作处副处长邓秀成参加了座谈会。座谈会由团委副书记谭勇主持。 来自儋州校区学联、社团管理中心、研究生学院和各学院团委学生会的团学干部根据自己平时的工作及在学生中了解到的情况汇报了当前存在的问题,集中体现在:1、受两校合并影响,儋州校区团委学生会没有公章,进而影响了各项学生活动进程;2、学生活动经费审批程序复杂、耗时长,且要送海口审批,较大的影响了各项活动的开展;3、讲座太少,不能满足学生需求;4、运动场地较少,设施匮乏,不能满足学生锻炼的需要;5、大学生活动中心设备老化严重,且通风较差,亟需更新;6、学生宿舍区内安全保卫力度不够,学生生命、财产安全缺乏保障;7、物价上涨影响学生、尤其是贫困生生活。此外,大家还建议学校加强对学生心理健康状况的关注和关于情感问题处理得教育;建议各协会指导老师对协会的指导要名副其实等。 针对大家提出的问题,陈琼花、符成彦、王大群等分别作了回复和承诺。陈琼花告诉大家,学校党委很重视儋州校区,专门成立了二级党委负责学生的发展和管理。她还说,学校在经费分配上对儋州校区有所倾斜,现在学生的经费是多渠道、全方位的,且都很畅通,希望大家放心。 副书记告诉大家,学校党委很重视学生工作,并承诺会尽快将问题解决好。他向与会地相关人员提出四点要求:1、管理。要保证管理不错位,提高管理效率,并于近期尽可能理顺学生管理工作,保证管理到位,有人管事;2、安全。要尽快解决学生关心的安全问题,建议学生组织自制联防队,与勤工助学相结合,争取尽快上岗配合干警巡防;3、文化活动。将原热农大传统的演讲、辩论等活动延续下去,同时在两校区间搞文化移植,充分利用两校资源搞讲座交流,并在学生中充分挖掘文化资源,举办“读书会”等活动。他希望大家结合实际,因地、因时制宜,开展学生喜闻乐见的活动,丰富校园文化;4、团委要加强对团学干部的指导。他希望大家一起努力,为学生营造一个生阳光生活、愉快学习、科学发展的良好环境。