20 2008.03
收看《记者会》,迈开两会学习第一步
日期:2008.03.20 点击:

为让广大同学及时、全面地了解两会的有关内容,更加深入地领会两会的会议精神,3月18日晚七点至九点,校团委、校学生会组织了儋州校区的同学在大学生活动中心收看《十一届全国人大一次会议记者招待会》,迈开了我们校区以“四个一”为主要内容的两会会议精神学习活动的第一步。

七点还没到,活动中心就已经坐满了前来收看的同学。两会的召开是我国人民政治生活中的一件大事,可见我们学校的同学对国家时事的关心。观看过程中,全场的同学都安静地聆听着国务院总理温家宝与中外记者的问答,没有闲聊,没在耳语,没有手机铃声,有的只是屏幕上传来的庄重的声音。记者们提到的西藏问题、台湾问题、物价上涨及未来的经济发展问题等等,都是大家所关注的。温总理对记者们的认真回答,给同学们带来了很大的启迪和深思。

播放的节目结束后,在座的同学们才一一离去,或是心情沉重,或是若有所思。

据了解,校团委在3月31日前还将部署各基层团委、学生会、学生社团组织具体落实,结合本学院(单位)实际情况组织一次专题学习活动,并开展一次团日活动学习关于社会经济发展、国际国内形势等相关内容,还会要求每位同学撰写一篇心得体会,以确保两会会议精神学习活动取得成效。