22 2008.03
关注时政,与时俱进——两会会议精神学习活动系列报道之一
日期:2008.03.22 点击:

全国政协十一届一次会议和十一届全国人大一次会议分别于2008年3月3日和3月5日在北京召开,这对于全面实现党的十七大战略部署,落实科学发展观,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大意义。为使我校广大团员青年学生及时、全面地了解两会的有关内容,更加深入地领会两会的会议精神,经校团委统一部署,在全校团员青年学生中广泛开展了两会会议精神学习活动。 3月18日晚7:00,在各校院学生会办公室、学生食堂等地点,各基层团委组织各学院学生观看了CCTV-1套电视节目《新闻联播》、专题报道等,学习了中华人民共和国主席胡锦涛同志在第十一届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话,以及国务院总理温家宝与采访十一届全国人大一次会议的中外记者见面会。 在观看电视之后,同学们的反响热烈,大家均称此次活动让自己受益匪浅。同学们称,作为新时期大学生,我们深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,建设有中国特色的社会主义宏伟大业为我们每个青年知识分子施展自己的抱负,展现自己的才华提供了广阔的用武之地,大家十分感谢这些年来国家、社会和母校为培养我们这些学子所付出的财力、物力和精力,因此将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践,时时刻刻牢记自己的职责和使命,为祖国的未来而奋斗。