23 2008.03
爱在心中――记那大敬老院之行
日期:2008.03.23 点击:

3月22日早上,海南大学儋州校区学生会的部分成员怀着激动的心情开始了行程――前往那大镇敬老院看望老人。路上,大家都想象着自己心中敬老院的样子:楼房、花园、小树林……

可是,到达目的地后,大家都回到了现实:低矮破旧的房屋,简陋的设施……这一切,在大家心里沉沉的敲了一下。看着众多的小孩和老人一起在这样的环境下成长,大家才知道自己是多么的幸福。休息了一会后,会员们有的扫地,有的照顾小孩,有的分发饮料、糖果,都在忙活着自己力所能及的事情。做着这些的时候,大家都感觉心里暧暖的,似乎全身充满了力量。忙完后,大家就和老人们拉拉家常,和小孩子们玩玩游戏。每位同学,都用自己的方式,诠释着我们心中的爱。老人的素朴与祥和、孩子们的可爱与天真,深刻地烙在了在场所有成员的脑海里。

11点多,响亮的汽笛声,给这次行程划上了完美的句号。 这次的活动虽然已经结束,但爱,仍在我们心中!

爱在心中

拉家常