28 2008.03
学生下乡展风采 侨南村民齐欢乐
日期:2008.03.28 点击:

3月27日晚上,在校团委儋州校区学生会的领导下,我校大学生艺术团在儋州市那大镇侨南村文艺活动中心举办了一场长达两个小时的“三下乡”文艺演出,整个过程侨南村的村民们都无比开心、其乐融融。

侨南村主要以种植橡胶、果树和养殖为经济来源,是一个文明生村连片示范区,是“全国美德在农村”示范点。

下午五点半,参加演出的全体成员终于在将近一个小时的奔波之后终于抵达目的地,开始着手准备晚上的演出。儋州校区的人员忙着准备晚上的晚会,侨南村的村委委员也忙着为大家接风洗尘,为大家准备了丰盛的晚餐。

七点过半,广场上就坐满了前来观看的村民:活泼天真的小孩、质朴和蔼的老人、辛勤节俭的叔叔阿姨。一切准备工作做好之后,晚会准时在八点上演。首先,是侨南村党委书记杨路生发言,对儋州校区同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,是气势磅礴的开场舞《欢天喜地》引大家进入了精彩的演出。一曲陈楚生的《有没有人告诉你》上演的时候,台下的海南人都为之欢呼,作为海南人的自豪感由然而生。晚会上,不仅有艺术团成员们的精彩表演,还有侨南村人民的倾情演出:《天路》小合唱、儋州舞蹈《不能告诉你》等。最后,晚会在一首《幸福万年长》的歌声中结束,寄托了儋州校区对侨南村村民的诚挚祝福。

侨南村党委书记杨路生发言

欢天喜地