31 2008.03
儋州学子乞巧智取 挥洒指尖
日期:2008.03.31 点击:

3月29日我们迎来了由校团委、儋州校区学生会举办的以“乞巧智取,共迎奥运”为主题的第六届“乞巧节”手工艺品制作大赛。本次活动分为白天展出和晚上拍卖两部分,分别在一食堂前和A5宿舍前举行。活动历时一天,活动举办得十分成功。

数风流人物,还看今朝乞巧才子。活动展出的作品除少数收藏品外,大多数都是同学们亲手“研制”而成。作品以学院为单位展出,展台上的作品琳琅满目,精致美观,真可谓是“激情插上灵感的翅膀,奥运点燃心中的梦想”,同学们把奥运会,对祖国的祝福以各种作品的方式展现出来,手工制作的奥运会火炬,五圆环,五福娃,北京2008字符等,此外还有字画,刺绣,剪纸,毛织品等,场面十分热闹,同学们纷纷踊跃为自己心仪的的作品投票,最终针织品“卡哇伊布艺”获得第一名,珠子链“红色激情”获得观众最受喜爱手工艺品奖。

晚上的拍卖晚会更是精彩纷呈,趣味横生。整个拍卖过程激情澎湃,其中“中国刺绣”,“群龙过海”分别以800元和2008元拍出。伴随着11点钟声的敲响,拍卖晚会落下帷幕,至此第六届乞巧节圆满结束。

过乞巧迎奥运,此次活动不仅展示了同学们的自身才艺,更表达了广大同学对奥运的期待和祝福,使我们的校园生活更加丰富多彩!

仡佬风情

幸运石

嫦娥奔月

坦克模型