22 2008.04
唇枪舌剑 精彩飞扬
日期:2008.04.22 点击:

4月20日上午,海南大学第十五届院际辩论赛儋州校区初赛在大学生活动中心拉开序幕。

初赛期间,由各学院代表队参加。第一场是农学院vs材料化工学院,正方辩题为:高校扩招利大于弊,反方辩题为:高校扩招弊大于利。最后,正方农学院获胜。第二场是环植学院代表队vs园林园艺学院代表队,辩论网络的娱乐性大于实用性还是实用性大于娱乐性。队员们个个士气高昂。正方紧紧抓住辩题围绕网络的娱乐性大于实用性,有力方面一一陈述,条理清晰,层次分明。反方也不甘示弱,才思敏捷,针尖对麦芒紧扣正反立论。陈述其弊端。自由辩论也是相当精彩,正方从现在人们普遍的娱乐性强调生活就是寻找快乐。而反方从网络的科技发展方面以及给人们带来的许多方便出发,强调实用性更大。 之后各学院代表队相继进行淘汰赛,为决赛做准备。21日晚上的第三场辩论赛信息学院与食品学院、第四场管理学院与机电工程学院的对抗中,信息学院和管理学院为获胜方进入下一轮比赛。

这次辩论赛的开展不仅对选手们的逻辑思维、反应机智是一个提高,而且从唇枪舌剑的辩手们到精彩飞扬的观众席,都展现了我们学校大学生的风采和口才。

辩手们的风采

辩手风采