23 2008.04
我校团委开展团学社学生干部工作调研
日期:2008.04.23 点击:

2008年4月16日下午,我校团委符成彦书记主持在学校团委召开了学校团委、校学生会、学生社团联合会学生干部工作调研座谈会。参加调研座谈的还有学校团委蒙秋妍副书记、陈广锐老师。 在会上,学校团委针对学生思想动态、校园文化活动开展、学生干部培养、学生组织自身建设等工作作了调研,在调研过程中学生干部踊跃发言,提出了很多建设性的意见和建议;同时,学生干部从工作实际出发,就目前开展工作遇到的问题和困难向团委老师作了汇报并提出了解决的建议。 符书记认真听取了团学社学生干部的意见和建议,对学生干部开展的工作和作出的努力表示了肯定。同时,他也指出了学生组织需要改进的方面,特别是在新海大成立以后,学生组织面临的诸多新情况、新困难,学生干部应如何应对、如何处理作了明确的指导。通过调研,深入了解了学生的思想动态、学生干部的工作实际和面临的困难,为团委今后一段时间的思想政治教育和学生干部培养工作提供了实际依据。另外,符书记还当场为学生干部解决了力所能及的困难。 最后,符书记还对学生干部提出了要求。他强调:第一,要加强自身管理,打造与新海大“211”工程相符合的有战斗力的学生组织;第二,要加强学生干部的管理和培训,建立一支让“党政放心,学生满意”的高素质的学生干部队伍,做到“党委靠的住,学校用的着,学生信的过”;第三,要强化学生干部在校园文化建设中的生力军作用,为丰富校园文化活动做出新的贡献;第四,要发扬顾全大局、团结协作的精神,团结各校区的同学,加强各校区学生干部的沟通交流,加强学生组织之间的交流合作。

//www.hainanu.edu.cn