24 2008.04
黄海宁处长到儋州校区开展学生论坛
日期:2008.04.24 点击:

4月23日晚,海南大学保卫处处长黄海宁来到了儋州校区大学生活动中心,为儋州校区的爱国青年们开展了一个题为“爱心理性看奥运,我评奥运干扰因素种种”的学生论坛。

首先,黄海宁处长就家乐福事件和海甸校区学生上街游行之事进行了分析,引导同学们应该理性地表达自己的爱国之心。黄处长还提到,在北京奥运来临之际,社会各界干扰奥运会的因素繁不胜防,作为一名中国人,面对这些干扰难免会激起心中的怒火,燃烧自己的爱国热情。但作为一名大学生,我们应该理性地看待、对待这些问题,而不应该因为爱国而做出违规违法的举动。

接着,是在场的同学们争先恐后地表达自己的观点,并向黄处长提出问题等,如:怎样更好地爱国,爱国应从小事做起,怎样明智地与奥运抵制势力作斗争,怎样将自己的爱国之心永恒地保持下去,等等。

最后,是校团委副书记谭勇老师为这次的论坛作总结。

这次论坛,是一次成功的思想交流,为同学们如何对待奥运干扰因素作了理性的指导。

同学们的爱国心绪