25 2008.04
海大青年学生论坛之二:“爱心理性看奥运——我评奥运干扰因素种种……”再开讲
日期:2008.04.25 点击:

“海大青年学生论坛”之一:“爱心理性看奥运——我评奥运干扰因素种种……”的成功举办,在我校同学中引起了很大反响,而沈德理、宋增伟、李辽宁三位专家透彻、入木三分的分析更是给同学们留下了深刻的印象。校团委、校学生会根据这一情况,趁热打铁,于4月22日至24日在全校三个校区继续开展海大青年学生论坛活动,本次论坛仍然以“爱心理性看奥运——我评奥运干扰因素种种……”为主题,邀请了沈德理、宋增伟、李辽宁及黄海宁四位专家亲临论坛现场进行点评,论坛规模更大,内容更加丰富。 在三个校区,无论是哪个分论坛,气氛都非常热烈,同学们就一些西方媒体歪曲事实的报道、 “藏独”分子破坏奥运的恶劣行径等干扰因素进行了深入探讨,大家各抒己见,指点江山、激扬文字。同学们表示,作为当代大学生,我们应与党和政府保持高度一致,把爱国热情转化为搞好专业学习、提高自身素质与增强服务社会、报效祖国和人民的强大动力,以良好的精神状态和出色的成绩迎接北京奥运。大家还认为不仅要倍加珍惜爱国主义的感情,同时也应理性表达。每一个有责任感的中国公民都应该自觉地把满腔爱国热情转化为维护国家稳定、推动经济社会全面发展的实际行动。只有这样,才能维护社会的稳定局面,才能赢得发展的契机,以自信的心态排除干扰办好奥运会,才能使祖国变得更美好,也才是真正的爱国! 在热烈的掌声中,海大青年学生论坛之二圆满落下帷幕。

海大青年学生论坛之二

城西校区分论坛