27 2008.04
传播时代信息,展示校园风采——记儋州校区大学生广播台成立二十周年
日期:2008.04.27 点击:

历经沧桑风雨,一路汗水,一路收成,一路艰辛,一路风景!儋州校区大学生广播台迎来了她二十周岁的生日,在这个喜庆的日子里,她不仅收到了全校师生及同学的祝福,而且还有来自广东海洋大学,第二军医大学,广东医学院,华南师范大学等高校广播台的祝福。

为庆祝大学生广播台正式建台20周年,4月21日至27日,广播台在这一周播出了讲述广播台历史的《昨天 发展 辉煌》、《今天 激昂 奋进》和《明天 希望 美丽》等特别节目,而且在学生宿舍区内展出了广播台的历史纪念相片集和资料,还在周末的点歌环节中免费为同学们点歌,全校师生一起庆祝广播台20周岁的生日。

大学生广播台正式成立于1988年9月,是在校党委宣传部领导,校团委指导下,以及校学生会的大力支持下成立的。他是校党委,校团委的喉舌机构,建台初为广播室,之后更名为大学生广播台。1989年3月6日正式开播。二十年来,广播台坚持正确的舆论方向,紧紧围绕校党委,校团委为中心,开展宣传教育工作,围绕素质教育这个核心,传达上级精神指示,宣传政策法规,积极广播国际,国内及校内外重要新闻及时报道我校教育,科研信息,表扬好人好事,活跃校园文化氛围,反映师生生活营造健康文明的校园文化氛围,丰富广大同学的课余生活,逐渐成为同学们心中的第一校园文化品牌。多年来,在这里诞生了大批的演讲人才、演唱人才、朗诵人才、工作能人、杰出的辩手、优秀的主持人,并曾多次荣获“院级”,“校级”,“省级”的奖励。

二十年来,广播台节目不断发展,不但更新,总是以满足同学们的生活需求为前进方向,一直受到全校师生的一致好评,这一届的节目更是丰富多彩,周一的音乐节目《最IN乐》,周二的文学节目《博雅之音》,周三的《体坛快讯》,周四的《闪亮时尚》,周五的聊天节目《周末直通车》,周六的生活节目《阳光校园》,以及周日的《快乐生活》。第一线的快讯,第一时间的传达,大学生广播台不愧为同学们校园生活的精神粮食。

“用热诚染点真爱,凭信念开拓未来”二十年一届又一届的广播台人承载着付出与收获,交织着欢笑与酸楚。相信他们能够风雨同行,朝夕相伴,一同开拓新的希望,承载新的梦想,将节目越办越好。