05 2008.05
辩才无匹需敌手 论调非凡觅知音——记第十五届院际杯辩论赛初赛儋州校区决赛
日期:2008.05.05 点击:

5月4日晚,海南大学第十五届院际辩论赛初赛儋州校区决赛在儋州校区大学生活动中心隆重举行。至此,儋州校区辩论赛落下帷幕。

据悉,本次辩论赛通过初赛,复赛,层层选拔。最终,以农学院vs信息学院争夺一二名,环植学院vs管理学院争夺三四名。他们辩题分别为“法治能不能消除腐败”和“现代生活中,情商和智商谁更重要”。一开场,双方队员个个士气高昂,信心十足。紧紧抓住自己辩题,陈述其观点,对方也毫不示弱,在紧抓自己辩题的同时,寻找对方陈述的漏洞,设下陷阱,让对方进入自己的圈套。双方思维的敏捷,唇枪舌剑,赢得观众的掌声连连。

经过近二个半小时的激烈角逐,最终农学院,信息学院,环植学院分别夺的一二三名,他们将与海甸和城西校区层层选拔出的5支队伍进入三校区的复赛。

本次活动的举办丰富了校园文化生活,激发了同学们学习的激情,提高了同学们的综合素质,发扬了他们的团队精神,培养了他们的口才和敏捷思维。与此同时,也增进了三校区之间的交流,为新海南大学早日进入211工程大学打下了良好的基础。

唇枪舌剑,谁与争锋

唇枪舌剑,谁与争锋