07 2008.05
共青团海南大学委员会五四表彰大会暨文艺晚会隆重举行
日期:2008.05.07 点击:

共青团海南大学委员会五四表彰大会暨文艺晚会隆重举行

今年是中国共青团成立86周年,也是“五四”运动89周年。为弘扬五四精神,表彰先进、树立典型,2008年5月4日晚,由海南大学团委主办的“青春与时代同歌 激情与海大共舞”五四总结表彰大会暨文艺晚会在海南大学联谊馆隆重举行。出席大会的领导和嘉宾有团省委书记孙喆同志,团省委学少部部长牛新文同志,海南著名主持人、琼海市广播电视台台长华斌,海南大学党委副书记,学校各部门的领导,各学院党委书记(副书记)和团委负责人,受表彰的先进个人代表及3000名团员青年学生。 五四表彰大会暨文艺晚会是我校团委在全校团员青年学生中开展“强国之路,青春使命”主题教育的重要内容之一。“强国之路,青春使命”主题教育旨在引导教育我校广大团员青年学生从大局出发,理性爱国,履行好青春使命,以务实的态度走好强国之路。 表彰大会集中表彰了一批勤于学习、善于创造、甘于奉献的先进集体和优秀个人,他们有获得海南省五四红旗团委的先进集体,第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科研作品竞赛中的获得佳绩的个人,海南省青年五四奖章、海南省十大优秀大学生标兵、海南省优秀共青团干部、海南省优秀共青团员的获奖者。大会还表彰了海南大学五四红旗团委、团总支各6个,团支部32个,优秀团干315人、优秀团员643人,“永远跟党走 与海南大学共奋进”主题教育优秀组织奖8个,海南大学共青团工作创新奖15个,优秀暑期社会实践论文71篇、先进指导教师43人、暑期社会实践积极分子519名。此外,大会还表彰了一批优秀学生会和学生社团。这些先进的集体和个人在加强自身建设、参与学校教育教学改革、服务青年成长成才等方面取得了显著的成绩,为广大青年团员学生树立了良好的榜样。团省委书记孙喆同志,校党委副书记,校党委办公室主任黄恒同志分别为获奖集体和先进个人颁奖。 表彰大会暨文艺晚会以《如火青春》为序,分《奥运•唱响海大》、《和谐•青春海大》、《激情•魅力海大》三个篇章,晚会上副书记亲自演唱了由他自己作词、许潇尹老师作曲的奥运歌曲《奥林匹克 中国早安》,这首歌大气磅礴,旋律优美,表达了海南大学师生的爱国之心、奥运之情,展示了海南大学师生期盼奥运、参与奥运、奉献奥运的热情和蓬勃向上的精神风貌,在歌声中现场的观众共享奥林匹克的激情与荣耀,沐浴和平智慧的文明阳光。晚会上还表演了舞蹈《中国话》、女声独唱《灿烂阳光下》、流行歌曲串烧、诗歌朗诵等精彩节目。在《腾飞吧,海大》的颂歌中,晚会隆重落幕。

五四表彰大会暨文艺晚会现场

副书记等演唱《奥林匹克 中国早安》

大会集中表彰了一批先进集体和个人

//www.hainanu.edu.cn