15 2008.05
汶川挺住!四川雄起!中国加油!——海大学生为地震灾区祈福
日期:2008.05.15 点击:

无情的灾难已经发生,全国人民都沉浸在悲痛中。悲痛过后,是用实际行动援助灾区,为灾区人民祈祷祝福。继校学生会5月13日举办为灾区人民捐款活动之后,校学生会又携手爱心协会举行了为灾区人民祈福的活动。5月14日晚21时40分,海南大学起点草坪上用红蜡烛摆起“5.12”这样一个令人难以忘记又不愿提及的数字。两千余名同学挤满了草坪,前来参加祈福。他们用千纸鹤、红蜡烛这样简单但诚挚的方式表达他们对灾区人民的祝福,寄托对在地震灾难中失去生命的同胞深深的哀思。 校保卫处黄海宁处长、校团委符成彦书记等老师和同学们一起参加了祈福活动。祈福活动组织有序,大家虔诚的念着祈福辞,为灾区人民祈福祝愿、为祖国祈福祝愿。念完祈福辞后,现场学生用四川方言齐声高喊:汶川挺住!四川雄起!中国加油!祈愿受灾人民吉祥平安。在祈福结束后,现场组织了捐款活动,短短十分钟内,捐款数额已经达到2千多元。 众志成城,抗震救灾。我们坚信,有了全国人民的共同努力下,我们必能战胜重重困难,打赢这场抗震救灾攻坚战。

海大学生为地震灾区祈福