15 2008.05
灾难无情人有情,扶危救难献爱心——记海南大学为地震灾区人民献爱心活动
日期:2008.05.15 点击:

2008年5月12日下午14点28分,四川省汶川县发生罕见的里氏7.8级地震,以汶川县为中心的周边地区遭受严重影响,受灾地区满目疮痍,人员伤亡惨重。

5月13日下午16时,由校团委、学生会组织的为灾区人民捐赠献爱心活动在学生区第二食堂门口举行。灾难无情人有情,同学们踊跃捐款捐物,不长的时间,便捐献了满满一堆衣物,捐款箱内也装满了面额不等的现金,表达了海大学生对灾区人民的深情厚谊。

校团委符成彦书记、蒙秋妍副书记等老师也亲临现场指挥工作。捐献现场不时出现一幕幕令人感动的场面:人文传播学院学生会干部将搜集灾区受灾实况照片赶制出的海报及签名横幅送至校学生会,并派干部主动加入到校学生会队伍中;旅游学院学生会自动组织干部加入到捐款队伍;爱心协会将成箱的衣物运送到捐献地点;国际文化与交流学院对外汉语二班班委组织全班同学捐款,也加入了我们的捐赠队伍;同学们将一些暂时不穿仍然新鲜的秋冬衣物捐献到收赠地点;有的同学甚至捐出了留下过冬的棉被……尽管我们和灾区人民素昧平生、相隔万里,然而作为龙的传人我们心心相连,严酷的灾情把我们的感情凝聚在一起,在关键的时刻,我们的集体表现出了极大的凝聚力组织力。

灾难已经发生,许许多多骨肉同胞流离失所,许许多多鲜活的生命刹那间被死神夺去,国家财产造成严重损失,全国人民都陷入深沉的悲痛中。可是我们不能一味悲痛,让我们伸出援助之手,献出我们的爱心,万众一心众志成城,把灾难造成的损失减少到最低限度。

海大学生踊跃捐款捐物

爱心协会将募捐到的大量衣物捐赠给地震灾区