15 2008.05
舞动中国印 激扬社团情—— 记海南大学第七届学生社团文化节开幕式大型文艺晚会成功举行
日期:2008.05.15 点击:

2008年5月10日晚,以“舞动中国印 激扬社团情”为主题的海南大学第七届学生社团文化节开幕式大型文艺晚会在联谊馆隆重举行。后勤党委徐凤莲书记,校体育部肖霞副主任,校团委蒙秋妍副书记,校办孙涛老师,学生处孙婧老师及海南大学各学生社团的指导教师和3000名社员出席了本次晚会。

晚会以天蓝色乐队一首激扬的《give your love a bad name》拉开帷幕,那震撼心扉的摇滚乐,用声音的力量向我们诠释青春的内涵,让在场的每一位观众顿时在心底荡起一波波青春的涟漪。接下来的舞蹈《阿拉伯之夜》舞姿曼妙,身着金色阿拉伯服饰的妙龄少女,舞动着她们曼妙的身躯,金色的光辉点亮了整个舞台。社联文工团的实力唱将赵满实的美声独唱《为你歌唱》婉转动听,为活力四射的学生社团高声放歌。诗朗诵《青春起航》朗诵的正是七年学生社团文化节走过的风风雨雨的真实写照。“七年兔走乌飞,七年斗转星移,弦歌如水,弹指息心,七年春秋,携手风雨……我们在社团的舞台里相识,在拼搏的行动中相识,梦想与汗水一起挥洒流淌,我们与社团一起成熟坚强……愿时间衰老的时候,你仍然载梦流淌”。诗歌感人至深,回首这些年的奋斗,社团人无不感慨万千。一曲《被风吹过的夏天》,一曲《让梦冬眠》,我们的青春岁月,我们的爱情梦想,轻柔的风与深情的眼在歌声里永恒,在记忆里越发鲜亮。脍炙人口的情歌,所有人轻轻合唱,共同演绎一出唯美动人的剧目。 晚会充满了异域风情,除了阿拉伯舞蹈,还有蒙古族舞蹈《狼图腾》和朝鲜族舞蹈《Do Ra Ji》。蒙古舞蹈大气、豪放,前段音乐十分震撼,加上充满力道的舞蹈,狼族顽强的生命力和草原之王的霸气尽显其中。突然一声枪响,随着一只狼的骤然倒地,哀婉悲伤的音乐缓缓流淌出来。少年把狼中枪后一次又一次从地上艰难爬起的顽强不屈表演得惟妙惟肖,而狼族之间的团结和深厚的兄弟情义也在台上显露无余。而朝鲜族舞蹈轻盈、柔美,充满民族特色的服装、少女手中桃花色的扇、少年帽子上的金色装饰。流动的光线和色彩在观众的欢呼声和叫好声中更显灵动,流光溢彩。 杨氏太极拳协会表演的《精武太极》张合有序、刚柔并济、扣人心弦。书法协会和艺术学院共同带来古筝、书法表演《韵》同样精彩,在动听的古筝演奏中,写下“海纳百川、大道致远”“美丽社团、激情无限”等对学校和社团的美好祝愿,赢得了同学们的一致好评。 互动环节中,主办方更是颇费心思,不仅请来国外友人,还北京奥运火炬手简洁和护跑手李家松请上了舞台。由他们告诉大家在我们身边的奥运,使每个人都感受到了一份归属一份荣誉。紧接着,由2007年的校十佳歌手冠军黄倩带来的一首《志愿者》更是将全场的奥运气氛推到了最高点。最后,本次文化节开幕式文艺晚会在大合唱《红旗飘飘》中,圆满落幕。 据悉,本次文化节是学校团委“强国之路 青春使命”主题教育活动的一项重要内容,由校团委和学生社团联合会主办,各学生社团承办,历时近一个月,将举行第七届学生社团文化节开幕式文艺晚会、儋州校区第十一届社团文化艺术节、第二届公共管理论坛、第四届书画展、大学生读书文化节、第二届舞蹈大赛、第四届大学生广告节、第四届学生社团发展研讨会、“微笑2008”大型摄影展、第七届学生社团文化节闭幕式等40多项精品校园文化活动。

晚会现场1

晚会现场2