15 2008.05
海南大学儋州校区第十一届社团文化艺术节开幕
日期:2008.05.15 点击:

2008年4月26日晚,以“崭新海大,和谐社团,携手奥运,扬帆远航”为主题的儋州校区第十一届社团文化艺术节在四号教学楼前广场拉开大幕。

本次艺术节是两校合并以来的第一次社团文化艺术节,受到了学校领导的高度重视,校区管理委员会主任陈琼花和校团委副书记谭勇为本届社团文化艺术节接徽,并宣布艺术节开幕。学工处副处长邓秀成致辞并希望校区社团在活跃校园文化氛围中发挥更重要的作用。部分学院领导、海甸校区社联、儋州校区学生社团以及学生会代表参加了开幕式晚会。据了解,儋州电视台也对本次晚会进行了报道。 各社团富有特色的节目成了当晚一大看点。功夫协会的节目《武林风》,将太极和我国“十八般武艺”刀、枪、剑、棍搬上舞台,让观众一饱眼福。书法协会和花卉协会的合作节目《飞笔踏墨 插花表演》,书法爱好者挥毫,一旁插花好手现场插花表演,博得观众阵阵掌声。以社团故事为主线的乒乓球协会小品《有话坐着说》、欧蕾模特协会《时装秀》、校园十大歌手激情献歌等节目也给观众留下了深刻的印象。尽管天空飘着小雨,但同学们兴趣不减。晚会上精彩纷呈的节目展现了我校区社团积极向上的精神风貌,同时也预示着我校区社团将在校园文化的建设方面发挥越来越重要的作用。

开幕式晚会上,海南医学院、中央民族大学、河南大学、三峡大学等省内外高校学生组织也纷纷发来贺电,对本届社团文化艺术节开幕表示祝贺。 据了解,本届艺术节由儋州校区学生社团管理中心和27个学生社团共同打造。活动分为动感文艺、风云赛事、激情实践、魅力学术四个篇章,共计42项活动。艺术节期间,各学生社团将围绕本届艺术节主题并结合自身特色,开展诸如话剧小品大赛、烹饪大赛、电子制作竞赛、大学生论坛、电脑文化节等系列活动。活动将持续到5月31日。

儋州校区学生社团管理中心杨明介绍说,相比往届今年有几大创新之处。首先,无论是凸显专业知识的数学建模大赛、电子制作竞赛,还是展现表演编剧技巧的小品大赛等,突出社团特色是本届艺术节的重点。其次,本届艺术节是举办艺术节以来社团活动最多的一次,主办方根据同学们的兴趣爱好挑选出适合大众口味的活动。此外,主办方积极与儋州电视台、海南经济报等媒体加强联系,让社团活动“走”出去,扩大校园文化的影响力。

儋州校区社团文化艺术节开幕式现场1

儋州校区社团文化艺术节开幕式现场2