18 2008.05
辩手们在儋州校区“激昂奋战”――记海南大学第十五届院际辩论对抗赛复赛
日期:2008.05.18 点击:

海南大学第十五届院际辩论赛复赛(儋州校区赛场)于5月17日下午在大学生活动中心隆重举行。本次辩论赛分两场进行,第一场由海甸校区经济学院与管理学院对阵儋州校区信息学院,第二场由城西校区应用科技学院对阵儋州校区环植学院。本次辩论赛评委由儋州校区季笃武和冯颖老师、城西校区吴丽娟老师以及海甸校区李旷远和刘国良老师组成。经过两个多小时的激烈角逐,本次辩论赛圆满结束。 本次辩论赛进行得出乎意料的精彩与激烈。正方信息学院代表队与反方经济学院与管理学院代表队围绕大学生人际关系与真材实学哪个更重要展开激烈辩论。首先,正反方一辩都进行了精彩的开篇立论,引用例证将己方的观点进行了详细的论述。在自由辩论阶段,双方辩手唇枪舌剑,不相上下。第二场,正方应用科技学院代表队围绕强国先富民与反方环植学院代表队的辩论更是精彩,双方旁征博引、不相上下,在自由辩论阶段将辩论赛推向了顶峰,整个会场掌声异常激烈。最后,双方四辩结合己方的观点以及对方的漏洞进行了相应的总结,总之,各代表队在“开篇立论陈述”,“总结陈词”等环节中都表现相当出色,不分伯仲,尤其在“自由辩论”的环节中,双方你来我往,互不相让。辩论过程结束后,在评委离席进行讨论的空档中,观众的现场提问阶段也是本次辩论赛的一个亮点。

本次比赛的辩题非常有可辩性,双方各有自己的立足点,都是很好的素材。双方的辩手也进行了充分的准备,而且在自由辩论阶段积极交锋,反驳应辩能力很强。经过评委的认真评比,最后经济学院和管理学院代表队和应用科技学院代表队分别获得第一场和第二场的胜利。据悉,儋州校区农学院将于18日下午在海甸校区和政治与行政学院的代表队对阵。

辩手风采

谭勇副书记为最佳辩手颁奖