19 2008.05
海南大学大学生创新院场馆揭牌仪式顺利举行
日期:2008.05.19 点击:

2008年5月14日,海南大学大学生创新院场馆揭牌仪式在学生区15号留学生公寓楼前顺利举行,团省委盖文启副书记,校党委副书记、大学生创新院院长,团省委学少部牛新文部长,教务处邱锡光副处长,科研处杨德禧科长,校团委蒙秋妍副书记,生物技术系主任郑继平博士,各学院团委负责人及创新院首批学员出席了揭牌仪式,揭牌仪式由校团委书记符成彦主持。 揭牌仪式上,校党委副书记、大学生创新院院长,团省委盖文启副书记分别作了重要讲话,他们对创新院场馆的启用表示热烈祝贺,并勉励学员们要珍惜良好的学习工作条件,勤于学习,勇于创新,努力攀登科学高峰。创新院指导教师代表郑继平博士和学员代表也谈了自己的感想,郑博士给学员讲述了他到天津南开大学参加第十届“挑战杯”终审决赛的经历,他真切感受到创新是高等教育的灵魂,是高等教育事业深入发展的不竭动力,创新院的指导教师们会大力支持和指导学生开展学术科研活动,争取获得更多的创新成果。学员代表曾南春同学为能够在创新院场馆这样良好的工作环境中追求创新而倍感高兴,他表示在创新院这座创新的“梦工厂”内,要努力专研,去攻克、去攀越那一座座挑战的高峰。 揭牌仪式结束后,领导、嘉宾及现场的同学们参观了新落成的创新院场馆,创新院场馆面积约300平方米,建设成长教育中心1个,多功能厅1个,创新实践中心6个,学生学术科研成果展厅1个,资料室1间,办公室2间,创新院场馆宽敞明亮,配备计算机等设施,为我校大学生进行学术科研活动提供了一个良好的舞台。

大学生创新院场馆揭牌仪式现场

校党委副书记、大学生创新院院长讲话

团省委盖文启副书记讲话

副书记和盖文启副书记共同为大学生创新院场馆揭牌