23 2008.05
我校一位不留名的学生向灾区捐款5000元
日期:2008.05.23 点击:

自汶川大地震发生以来,在灾区救助及各地捐款过程中发生着许许多多的感人事迹。在救灾第一线,解放军、医务人员、和成千上万的志愿者冒着生命危险抢救伤员解救被困人员;在祖国各地,人们纷纷慷慨解囊“有钱出钱、有物出物、有力出力”为灾区献爱心。

在我校募捐活动中,许许多多的感人事迹模糊了我们的视线、冲击着我们的心灵。5月14日晚校学生会在起点草坪组织了“为四川灾区祈福”的活并现场组织捐款。募捐活动进行到一半,一位衣着朴素的女生拿着一个鼓鼓的信封走到捐款箱前,轻轻问道:这笔钱能到达灾区吗?在得到工作人员肯定答复后,她将信封投进捐款箱便转身离去。等工作人员打开信封时,在场所有的人都惊呆了,信封里竟然有5000元现金,大家都明白,这对一个普通的学生意味着什么。等工作人员试图寻找那个捐款者时,她的身影已经消失在前来参加祈福活动的人群中。留在信封里的还有一张纸条:“请一定要把所有的钱送到灾区,这是我存的所有的钱,我下了很大决心,希望大家都行动起来,有物捐物,有钱捐钱,有血捐血。”落款是“祈福”。诸如此类的事迹还有很多,06级中文1班赵智轩同学在参加完班里组织的捐款活动后,又将自己本来用作生活费的1500元送到院团委,“灾区的人民正需要帮助,我们都应该尽力而为,我自己节省一点苦一点无所谓”,这位来自内蒙古家庭并非很富裕的女生这样说。

各种各样的事迹在我们身边无时不刻地发生着,希望大家都献出一点爱,温暖灾区,用爱心筑起一道钢铁长城。