27 2008.05
我校被全国红十字总会、教育部评为“全国红十字模范校”
日期:2008.05.27 点击:

在2008年1月9日结束的中国红十字会第八届理事会第四次会议暨全国红十字模范校表彰会议上,我校被全国红十字总会、教育部评为“全国红十字模范校”。 海南大学红十字会成立于2006年9月,会长由校党委副书记担任,红十字会下设办公室,设在校团委。始建至今,校红十字会坚持红十字工作与学校德育、素质教育相结合,以 “人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,在校内外广泛开展体现人道精神的救死扶伤、扶危济困、敬老助残、尊师爱幼等助人为乐的活动,如救灾捐助、艾滋病知识宣传、无偿献血、急救知识培训、健康知识普及等。在推进学校精神文明建设、引导学生弘扬人道主义精神、促进学生健康成长等方面作出了突出的成绩。 本次评选活动在我国是首次开展,由中国红十字会总会与教育部联合评选,我校是海南省唯一一所获此殊荣的大学。我校红十字会将以本次表彰为契机,抓住机遇、锐意进取、振奋精神、扎实工作,把红十字会工作与学校有关的课堂教学、校园文化活动、社会实践活动有机结合,引导学生弘扬人道主义精神,促进学生健康成长。进一步推动我校红十字事业又好又快地发展。

获奖奖牌

获奖证书