02 2008.06
爱在别离时――记2008年海南大学儋州校区送毕业生晚会
日期:2008.06.02 点击:

5月31日晚,由海南大学团委、儋州校区学生会主办的欢送毕业生晚会在影剧院成功地举行。 整场晚会分为“欢乐”、“别离”、“爱国”三个章节,分别突出了同学们在校时的欢乐时光,离别时的依依不舍,以及内心永不褪色的爱国热情。 晚会前,播放了汶川地震的纪录片,主持人携全体在场观众默哀以表达对汶川遇难者的深切悼念,默哀结束后,晚会在《炫舞青春》中正式拉开了帷幕。 一曲《祝福China》表达了莘莘学子对祖国母亲的深切祝福,由附小带来的舞蹈《我心飞翔》为08北京奥运加油,为中国加油!进一步彰显了欢乐的主题。而后,由毕业生带来的歌曲《手牵手》将晚会引入第二章——离别。诗朗诵《毕业了》,音乐剧《校园音画》,歌曲《等待》都真切地反映出了毕业生的心声。大学四年生活的点点滴滴被一幕幕再现,许多在场的毕业生都潸然泪下。革命题材舞蹈《无名花》将晚会推向了高潮,晚会也进入了最后一章——爱国。在《歌唱祖国》的节奏中,八位旗手高举五星红旗和五环旗,阔步走上舞台。全体起立,面向国旗,进行庄严的宣誓。在浓重的爱国气氛中晚会又一次被推向了高潮。在接下来的民族舞联跳中更是传达了各民族对祖国的祝福和对早日实现两岸统一的祈盼。最后,晚会在《爱我中华》的歌声中成功落下了帷幕。 本次晚会创意独到,意义深刻。既表达了对毕业生未来之路的美好祝愿,也道出了对广大在校生的热切祈盼,更加激发了同学们的爱国情怀。

祝福China

爱我中华