04 2008.06
海航董事长陈峰莅临我校作“时代与人生”的精彩演讲
日期:2008.06.04 点击:

5月30日,由省工商联(总商会)、共青团海南省委联合、省教育厅主办,海南大学承办的首场“创业讲堂”在行政楼二楼报告厅隆重举行。省工商联(总商会)主席、海航集团董事局董事长陈峰应邀为海南大学即将毕业的学子作了题为“时代与人生”的精彩演讲。共青团海南省委副书记盖文启,省工商联(总商会)副主席陈琼月,海南大学校长李建保、党委副书记等领导及600余名师生参加了活动,活动由副书记主持。

此次活动的主题是“见证30年——改革开放与自主创业。”希望通过企业家们讲述自身的创业、兴业经历,与大学生交流对人生的感悟,加深高校学生对党的十七大报告的理解,加深对解放思想的理解,加深对改革开放的理解,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确就业观、创业观,提高社会责任意识,走上独立自主、奋发图强、报效国家的创业之路。

主讲人陈峰结合自身体会,分析了当前中国改革发展的现状与形势,分析了当今时代的基本特征,回顾了海航的创业历程,谈了个人人生感悟。演讲既诙谐幽默,又激情飞扬、催人奋进、开阔视野、引人深思。会场共响起十几次热烈掌声。演讲结束后,不少大学生还与陈峰进行了互动交流。不少大学生听完演讲后感叹:“听君一席话,胜读十年书”,纷纷希望高校共青团多组织类似的活动。

互动交流结束后,陈峰董事长和李建保校长互赠礼物,在热烈的掌声中,“创业讲堂”首讲圆满结束。

“时代与人生”演讲现场