16 2008.06
海南大学第四届学生社团发展研讨会暨第七届学生社团文化节闭幕式顺利举行
日期:2008.06.16 点击:

2008年6月14日下午,海南大学第四届学生社团发展研讨会暨第七届学生社团文化节闭幕式在海甸校区3号教学楼207教室举行,校团委蒙秋妍副书记等嘉宾出席了本次活动,活动由校团委林琛老师主持。 研讨会上,与会人员踊跃发言,为学生社团的发展献计献策。报告《关于高校社团建设存在问题及对策的探讨》从学校、社团、社联和针对学生社团建设存在问题及相关对策这四个方面进行论述,报告认为,社团活动经费不足、开展活动的场所缺乏、社团内部管理不善、社团指导老师没有发挥实质性的作用等因素严重制约了社团的发展,对此,建议学校“给政策、给人员、给经费、给设施”,同时,学生社团更应该努力找到自己的“依托点、凝聚点、闪光点、结合点”,走特色发展道路。报告《高校社团团建工作的必要性和作用》分析了加强高校社团团建工作的重要意义和措施,建议学校成立学生社团监督委员会,加大对社团的监督力度。研讨会上,各学生社团负责人纷纷建言,学生社团要加强财务管理,整合优势资源,优化结构,提高社团活动的学术科技含量,深化社团活动的内涵,要避免活动形式单一,大力推进创新,提高学生社团凝聚力和吸引力。 研讨结束后, 蒙秋妍副书记作总结讲话。她指出,高校学生社团应具有创新精神,加强自我教育、自我管理和自我服务,学生社团要有长远的目光,争创品牌;社团干部们要敢于拼搏、勇于创新;学生社团的发展要和学生的成长、进步、创业相结合,充分发挥校园文化建设生力军作用。 本次学生社团发展研讨会的召开标志着历时一个半月的海南大学第七届学生社团文化节的成功闭幕,它对学生社团走好特色发展之路,履行青春使命,繁荣校园文化具有重要意义。