13 2008.07
2008年海南大学大学生志愿者“三下乡”社会实践活动出征仪式隆重举行
日期:2008.07.13 点击:

7月13日上午8:00 ,2008年海南大学大学生志愿者“三下乡”社会实践活动出征仪式在海南大学北门隆重举行。海南大学党委副书记,组织部部长郑再喜同志,学生工作处处长王大群同志,保卫处处长黄海宁同志,校团委书记符成彦同志及各学院党委书记、副书记、团委书记参加了本次活动。校团委副书记谭勇同志主持了本次活动。

首先,由海南大学团委书记符成彦同志作2008年我校大学生志愿者“三下乡” 社会实践活动工作部署讲话。他指出,本次暑期社会实践活动以“改革开放强国路 共建和谐青春行”为主题,旨在引导和激励广大团员青年学生深入学习实践党的理论创新成果,践行科学发展观,提高团员青年学生的服务奉献意识、实践能力和社会竞争力。同时,推出以“改革开放 强国之路 青春使命”为主题海南大学大学生暑期社会实践“改革颂、强国路、青春行”项目,深入学习贯彻党的十七大、团的十六大及胡锦涛总书记在北京大学发表的重要讲话精神,进一步推进青年马克思主义者培养工程,引导大学生深刻理解改革开放30年来取得的巨大成就和伟大历史意义。 符书记最后提出,希望广大学生志愿者再接再厉,不断探索创新,使我校大学生暑期社会实践活动保持旺盛的生机和活力。也希望有更多的同学加入到社会实践活动中来,抓住机遇,锻炼自我,服务社会,在社会实践中实现自身价值。

之后,海南大学组织部郑再喜部长、学生工作处王大群处长、保卫处黄海宁处长分别作了动员讲话。他们表示,将积极支持、保障“三下乡”社会实践活动的顺利开展。

随后,学生志愿者代表经济学院王森森同学宣誓,表达了对圆满完成志愿服务的信心和决心。

接着,欢送并奖励了志愿服务中西部计划志愿者,并由校院领导为学校重点实践团队授旗。 最后,校党委副书记宣布2008年“三下乡”活动出征令,出征仪式圆满结束。

出征仪式现场

到场领导