13 2008.07
北京大学团委“生态立国 责任兴邦”绿色中国考察团赴我校交流访问
日期:2008.07.13 点击:

7月13日上午,在北京大学团委韩流书记带领下,北京大学团委“生态立国 责任兴邦” 绿色中国考察团一行到我校交流访问。交流会在我校行政楼5楼会议室举行,团省委副书记盖文启同志,海南省国土资源厅程春满博士,校党委副书记,校团委书记符成彦同志、谭勇副书记、蒙秋妍副书记等各级团干出席了交流会,我校环境与植物保护学院两名研究生也参加了交流会。 校党委副书记对考察团的到来表示热烈欢迎,并希望通过本次交流会促进两校的沟通与了解,增进友谊。我校团委符成彦书记和北京大学团委韩流书记分别介绍了参加交流会的双方成员。随后,团省委盖文启副书记简要介绍了海南省情以及共青团工作;校党委副书记介绍了新海南大学的情况,并希望考察团团员通过此次交流增进对海南的感情;省国土资源厅程春满博士详细介绍了海南省生态环境的有关情况,提供了很多环境方面的数据。之后,大家展开了广泛的讨论,北京大学的学生从宏观以及区域经济角度提出了对海南省生态环境的几点思考,盖文启副书记就此进行了阐释。在交流后,考察团还向我校团委赠送了纪念品。

会后,考察团一行在我校团干部的陪同下参观了我校校园。此次交流会使两校团委增进了了解,为两校进一步交流与合作创造了良好条件。//www.hainanu.edu.cn

北京大学团委书记韩流同志

团省委副书记盖文启同志