09 2008.08
留校学生欢聚一堂看奥运会开幕
日期:2008.08.09 点击:

期盼已久的北京奥运会终于到来。为了让三四百名暑期留校生观看奥运节目,8月8日起至奥运会结束,在校团委组织下,儋州校区大学生活动中心将每天从早上八点到晚上十一点为同学们播放奥运直播节目。这上消息一经公布,正愁不知该去何处观看北京奥运的同学们喜笑颜开。

8日晚,大学生宿舍区内热闹非凡,接连不断的欢呼声和掌声打破了假期校园的宁静。

离开幕式还有半个小时,大学生活动中心已座无虚席。这一晚,还有大学生一食堂、宿舍楼下以及各学院学生会办公室的电视为留校的同学们提供了第29届奥林匹克运动会开幕式的观看场所。

八点即将到来时,同学们开始欢呼,看到我国国家主席胡锦涛、国际奥委会主席雅克-罗格入场,同学们激烈的掌声哗然响起。

当美丽的欢迎焰火绕场一周,在鸟巢上空花朵般绽放,激活了古老的测定时间和日期的日晷时,又是一阵掌声。当由2008面缶组成的矩形缶阵出现、巨大的光影数字交锋演示着倒计时时,同学们用来表示内心对这一阵容的震感的,依然时激烈的掌声!

当灿烂的欢迎焰火在鸟巢上空绽放、开幕式正式开始后,无论是独具中国古典艺术魅力的欢迎仪式,还是由焰火组成的巨大脚印沿着北京的中轴路穿过天安门广场直奔国家体育场而来的历史足迹,或是由星光组成的奥运五环,在场的同学们无不为之感动、为之自豪、为之欢呼!

当屏幕里的主持人号领现场观众起立升中华人民共和国国旗时,相隔北京千万里的我们——新海南大学儋州校区学子,在大屏幕前不约而同地肃然起敬。

开幕式文艺表演《美丽的奥林匹克》上演时,掌声、欢呼声一阵接一阵,为我国的悠久历史、灿烂文明、辉煌时代自豪,为这盛大壮观的充满中华艺术之美的开幕式赞叹。

运动员入场了。两个小时过后,作为东道主的中国代表团终于姗姗而来,同学们的呐喊声不断,又一次掀起了高潮。

在一切准备就绪后,激动人心时刻——点燃北京奥运会的圣火来了。当最后一名火炬手李宁高举火炬跨上北京奥运火炬传递的最后一程荣耀之旅时,屏幕前的同学们与鸟巢里的观众一样惊叹这特殊的空中飞人点火方式。

8月9日凌晨00:10,北京奥运会的圣火点燃了,奥运圣火在北京的夜空绽放了,北京奥运会开幕式直播至此结束了。活动中心的同学们满意而又期待地缓缓离开了。