09 2008.08
儋州学子积极参加社会实践锻炼自我
日期:2008.08.09 点击:

据不完全统计,截至7月31日,儋州校区已有4个单位组织了暑期社会实践团队伍在海南省内举行社会实践活动——工程学院的下乡支教队伍、家教服务中心的下乡支教队伍、后勤服务中心的护校工作和校团委领导下的调研队。其中,调研团队之一儋州校区学生会2008年暑期社会实践队应中国热带农业科学院之请,在7月28日至8月1日前往海南省琼中县和屯昌县深入优秀农业生产企业开展了为期一周的高新农业调查研究活动。

在这一个星期,这支实践团队走访了琼中县的农业局、绿橙生产基地、蚕蛹收购公司徐闻分公司、承信(灵芝)农业综合开发有限公司以及新农村建设综合示范村――和平镇新民村和屯昌县的农业局、瓜菜生产基地、南宁远东牧渔发展公司海南分公司以及屯昌文明生态村――屯城镇千秋山村。经过访谈、实地调查、现有资料搜寻,了解到绿橙是琼中县的支柱产业之一,桑蚕、灵芝和蜜蜂是琼中县的新兴产业;冬季瓜菜和槟榔是屯昌县的主要产业,罗非鱼的养殖是屯昌县的新兴产业而且是台资企业。

走访完回校后,队员们依然在忙碌――整理资料并写调研报告,尽可能为科学院开展相关的科研工作提供帮助 。参加这次活动的队员们都从中得到了锻炼,并且增长了不少见识。

在农业局访问

参观蚕蛹收购公司