05 2008.09
我校海甸校区迎新工作顺利开展
日期:2008.09.05 点击:

2008年9月5日是我校2008级新生报到的第一天。为确保每位新生都顺利入学,我校推出了一系列人性化的迎新服务和帮困助学的举措,使新生得到了“热情、周到、安全”的服务,让踏入大学校园的新生感受到了学校浓浓的关爱。 在学校领导的高度重视和有关部门的周密细致的安排下,海甸校区的迎新工作有条不紊、紧张有序地展开。为了增强新生的归属感,学校制作了大量的标语和提示牌,帮助新生和家长了解报名的手续办理的具体地点和相关情况。在第一田径场门口的新生接待大本营,迎新接待组专门设立了“党员服务站”、“青年志愿者服务站”、“免费茶水供应站”、“新生家长休息处”等,为新生及家长提供细致的服务;此外,还提供了“绿色通道入学”、“文理科试验班”、“新生报到咨询”、“党团关系咨询”、“学生干部招聘咨询”等咨询服务。在大本营的左右两边是各个学院的新生接待站,使新生能够快捷的找到自己所在的学院。不论是在大本营还是在新生接带点,工作人员都是热情紧张地为每一位前来报到的同学服务,帮助他们顺利的完成各种入学手续。 在迎新工作中,学姐学长们对我们新到的同学更是关怀备至。新生刚踏入学校的大门,就被早已等候参加迎新工作的同学团团围住,老生们有的帮忙拎包,有的帮忙提行李,以他们的阳光形象让新同学切实感受到海大的温馨。在校园的各个角落,老生们主动帮助新同学报名注册、领取发放物件,协助他们缴纳各种费用并详细的为他们介绍学校的发展情况。办理完入学手续后,又为他们细心讲解学校的历史,带领他们逛逛校园。一位新生家长在陪同孩子办理完手续并参观了校园后,激动地说“海大的老师和同学们很热情,校园环境也很宜人,是个读书的好地方,我很放心!” 这是迎新工作的第一天,在此,我们真诚地对在迎新工作中付出辛劳与汗水的老师和同学们致以崇高的谢意,并祝愿2008级的新生们在即将到来的大学生活中,志存高远、奋发进取、创造佳绩,无愧于学校的培养和社会的厚望。

迎新大本营

学生党员服务站