23 2008.09
我校学生创业计划作品首次进入“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛
日期:2008.09.23 点击:

日前,从四川大学传来喜讯,我校大学生创新院学员曾南春等同学的创业计划作品《红泥情新型花盆有限责任公司》首次进入“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛。

创业计划竞赛起源于美国,又称商业计划竞赛,是风靡全球高校的重要赛事。它借用风险投资的运作模式,要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,提出一项具有市场前景的技术、产品或者服务,并围绕这一技术、产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入的创业计划。 “挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛由江泽民同志亲自题写杯名,由团中央、教育部、中国科协、全国学联联合主办,分课外学术科技作品竞赛(“大挑”)和创业计划竞赛(小挑)两类,每两年一届间隔举办,已被公认为中国大学生的“科技奥林匹克盛会”。今年,第六届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在四川大学举行,竞赛采取学校、省(自治区、直辖市)和全国三级赛制,分预赛、复赛、决赛三个赛段进行。 在全国数万件作品中,通过匿名评审的方式,只有有望获得金奖或银奖的150件作品能够进入决赛。此次,创新院学员们的《红泥情新型花盆有限责任公司》以拥有自主专利的“保湿便节花盆”的研发和推广、销售计划,切合“环保、节能”的理念,博得了专家们的青睐,一举进入在11月中旬举行的决赛,这是我校大学生第一次进入创业计划决赛,也是海南省大学生的第一次,愿他们在成都给我们带来更多的惊喜。