23 2008.09
“激扬青春展风采•绿色宝岛生态行”慰问交流考察活动成功举办
日期:2008.09.23 点击:

为了加强校地共青团的交流与合作,展示广大团员青年学生的青春风采,增强团组织的凝聚力,全面加强海大共青团工作,共青团海南大学委员会举办了为期两天的“激扬青春展风采•绿色宝岛生态行”慰问交流考察活动。 本次考察团由共青团海南大学委员会符成彦书记、谭勇副书记、李劲松老师、陈广锐老师、林琛老师以及团学组织各机构学生干部代表组成。

考察团于9月20日早晨正式开拔。在当日上午进行的慰问青年志愿者的活动中,服务于琼中和五指山地区的青年志愿者向考察团成员讲述了志愿者工作的深刻经历,考察团成员都被他们甘于奉献青春的满腔热情所深深感动,并且表示一定要向志愿者们学习,争取在各自的岗位上做出更好的成绩。下午在五指山风景区举行的“绿色营•生态行”活动让人印象深刻,考察团成员通过考察五指山的生态环境,了解原始森林的生态特点,领悟到了环境保护以及人与自然和谐共处的重要意义。随后的五指山漂流活动则是对团学干部的整体素质的一次提高,对团结协作精神的一次考验。 9月21日,考察团一行来到位于五指山市的琼州学院,受到了该校师生的热烈欢迎。在参观校园之后,两校的团学干部学习交流会正式开始,双方代表就相关话题进行了广泛而深刻的讨论。大家分享了工作经验,切实促进了各自共青团工作的良好发展。 考察团于9月21日下午结束了本次的考察,回到海口。回首两天的慰问交流考察活动,团队成员积极进取,表现出了我校广大青年师生良好的精神风貌,受到了广泛好评;另一方面,考察团成员学习和锻炼出了很多可贵的意识和精神,比如生态保护意识、甘于奉献的精神以及合作精神等。相信这些意识和精神将会在广大青年学生中传播开来,形成良好的氛围! 在整个考察活动中,考察团受到了琼中县和五指山市有关部门以及琼州学院的热情款待,考察团全体成员对此深表感谢!