17 2008.11
难忘今宵 今宵难忘——记第六届“中国移动杯”新生才艺大赛总决赛
日期:2008.11.17 点击:

2008年11月15日晚,第六届“中国移动杯”新生才艺大赛总决赛在影剧院隆重上演。

舞动的青春,感人的故事,澎湃的激情,为古老的影剧院增添了无限的活力。晚上8:00,由大学生艺术团带来的《床前明月光》为大家呈现了一场舞蹈盛宴。台上姑娘们的婀娜多姿,活泼轻快的舞蹈,引来了台下观众阵阵掌声和呐喊声,也让观众感受到了古典的韵律美。同时,也拉开晚会的帷幕。接下来的节目更是精彩不断,让观众完全置身于才艺的殿堂里:《梁祝》以感人的民间神话故事为背景,演绎了化蝶成双成对的凄美爱情;《5.12我们在一起》重现了抗震救灾中感人的一幕幕,勾起我们对生命的思索,对爱的呼唤;《走出山谷》讲述了人们冲破迷信的枷锁,追求真正进步与科学的故事;《大红绸子舞起来》《宗巴雅姆》《土家少女》呈现了别样的风情与趣味,赢得了观众阵阵喝彩;声乐组的《天亮了》《你不在》更是悦耳动听,真情流露。选手以高超的唱功,独特的气质,美妙的歌声,使观众深深陶醉其中。最终,《土家少女》《天亮了》《5.12我们在一起》分别摘得舞蹈组、声乐组、曲艺组的桂冠。

本台晚会获得了在场领导、老师及同学的充分认可,纷纷给予高度的赞扬;充分显现了我校学生全面的人文素养,展示了我校丰富的校园文化生活。

今晚注定是个不眠的夜晚,今晚注定铭记于每个人的心中……

善樂尚武

5.12我们在一起