18 2008.11
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——我校作品在第六届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛中喜获银奖
日期:2008.11.18 点击:

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛由江泽民同志亲自题写杯名,由团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办,分课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛两类,每两年一届间隔举办,已被公认为中国大学 生的“科技奥林匹克圣会”。创业计划竞赛起源于美国,又称商业计划竞赛,是风靡全球高校的重要赛事。它借用风险投资的运作模式,要求参赛者组成 优势互补的竞赛小组,提出一项具有市场前景的技术、产品或者服务,并围绕这一技术、产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入的创业计划。

我校参赛团队——“蓝海舰队”在第六届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛的两次答辩已于今日全部结束。经过严格遴选,我校参赛作品《红泥情新型花盆有限责任公司》喜获银奖,这是我校,也是海南省参加“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛以来取得的最好成绩! “蓝海舰队”不负众望,经过长期努力、拼搏,终于取得了优异的成绩,实现了历史性的突破。这个银奖,是辛劳和汗水的结晶,是智慧和团结的融合,是创新思维和拼搏精神的诠释,它展现了我校学生的能力和风采,证明了我校创新人才培养模式的取得了初步成效。