06 2008.12
别样的风采 同样的激情——记海南大学儋州校区第36届田径运动会
日期:2008.12.06 点击:

追逐着南国的微风,沐浴着初冬的朝阳。12月4日,海南大学儋州校区第36届田径运动会在大学生田径场上隆重开幕。

在运动会进行中的两天里,运动健儿们秀出了的实力,观众们播撒了热情。田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得观众兴奋不已。短跑的冲刺每一秒都是那么的激动人心,长跑运动员的毅力与顽强更是让人感动,接力赛又是那样地牵人心。不屈的身影,飘扬的院旗成为一副壮观的丽景。田径赛场上一次次的抛掷是对自己的一次次挑战,一次次的跨越是自我的一次次超越。沙坑里的脚印映着选手坚毅的落地,地上的点点痕迹记录了选手一个又一个投射的刚柔并济…所有的精彩瞬间将永远地定格在每个人的心中。

经过两天的激烈角逐,各院系代表队均收获颇丰。植物保护代表队成为本届运动会的最大的赢家:他们获竞赛综合评分、男女团体,女子团体三项第一。本届运动会还设有体育道德风尚奖、优秀组织及个人等多个奖项。其中,植物保护、生物技术与生物科学、农产品质量与安全代表队分获竞赛综合评分一二三等奖,男女团体总分前三名分别是植物保护、环境科学、农产品质量与安全代表队。男子团体桂冠被电气工程代表队摘夺。教职工男女团体、男子团体、女子团体第一名分别被信息学院、机电学院、农学院夺得。备受关注的体育道德风尚奖由后勤集团代表队、公共外语部代表队、机械工程等代表队获得。

5日下午6:30,管委会主任陈琼花宣布闭幕式结束。至此本届校运会取得圆满成功。运动员以强健的体魄、良好的精神风貌、诠释了“更高、更快、更强”的奥运理念。燃烧激情,勇往直前,永不言败。这是一个展示大学生风采与团队精神的舞台,它增强了学生的身体素质,丰富了大家的业余生活。集体荣誉感与个人拼搏精神也得到了充分的体现。//www.hainanu.edu.cn

短跑

跳高